منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور
منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور
منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـــن هــــنــــا نبــــدأ وفـــي الـــجــــنــــــه نلتـــــــــــقي... مـرح ـبا بكـ يا زائر في منتديات الام براطور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس انثى
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 175
العمل/الترفيه : طالبه
التوقيع : لااله الاالله محمد رسول الله
  : بقلاوة بالفستق C13e6510
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 10:37 am

بقلاوة بالفستق





المقادير :

- لتحضير القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لتحضير البقلاوة:

- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير القطر:

- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

لتحضيرالحشوة:

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.



ـ ـ ـ ـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghadeer
مشرفة فلسطين تناديكم
مشرفة فلسطين تناديكم
ghadeer


انثى عدد الرسائل : 361
العمل/الترفيه : طالبه
التوقيع : سبحان الله وبحمده,سبحان الله العظيم
البلد : JORDAN
  : بقلاوة بالفستق C13e6510
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 3:41 am

شهيتيني الله يسامحك..
روووووووووووووووووووووووعه شكله زاكي كتييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير...
يسلموووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فنانة تشكيلية
عضو/ـة بمجموعة الاعضاء المميزين
عضو/ـة بمجموعة الاعضاء المميزين
فنانة تشكيلية


انثى عدد الرسائل : 657
العمل/الترفيه : فنانة تشكيلية
  : بقلاوة بالفستق C13e6510
نقاط : 22
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 4:28 am

تسلمين ياقلبي....

الله يعطيكِ العافية على موضوعك...
بقلاوة بالفستق Alkale10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس انثى
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 175
العمل/الترفيه : طالبه
التوقيع : لااله الاالله محمد رسول الله
  : بقلاوة بالفستق C13e6510
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 11:57 am

اشكركم كل الشكر على الردود الرائعه
والمرور الاروع وجزاكم الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفرحه
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
الفرحه


انثى عدد الرسائل : 576
العمل/الترفيه : جـــــامعيه
التوقيع : رأس الحكمه خوف الله!!!!
  : بقلاوة بالفستق C13e6510
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 7:09 am

يعطــــــــــــيك الف ععععافيه يالغلااااااااااااا



يم شهيتين شكلي بسوووويه خخخخخخ
ربي يحفظك ويديمك مميزه يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصلحه دوماً
مدير المنتدى
مدير المنتدى
المصلحه دوماً


انثى عدد الرسائل : 1055
العمل/الترفيه : خادمة الدين..
التوقيع : اللهم ارزقنا الإخلاص ...
البلد : جده
رقم العضويه : 1
  : بقلاوة بالفستق C13e6510
نقاط : 60
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 27, 2008 3:39 am

تسلم يدكِ...

يعطيكِ ألف عافيه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emberor8.ahlamontada.net
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور :: مملــــــــــــــكـــة النواعــــــــــــــــــــــــــــــــم :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: