احساس انثى عضو جديد
عدد الرسائل : 175 العمل/الترفيه : طالبه التوقيع : لااله الاالله محمد رسول الله : نقاط : 1 تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| موضوع: بقلاوة بالفستق الثلاثاء أكتوبر 21, 2008 10:37 am | |
| بقلاوة بالفستق
المقادير :
- لتحضير القطر:
- كوبان أو 400 غرام من السكر - كوب واحد أو 250 مل من الماء - ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
- لتحضير البقلاوة:
- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة - 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر
- لتحضير الحشوة:
- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق - ملعقة كبيرة من ماء الزهر - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى - 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر
لتحضير القطر:
- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.
لتحضيرالحشوة:
- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية. - تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق. - توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز. - توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية. - يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي). - تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً. - يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
ـ ـ ـ ـ | |
|
ghadeer مشرفة فلسطين تناديكم
عدد الرسائل : 361 العمل/الترفيه : طالبه التوقيع : سبحان الله وبحمده,سبحان الله العظيم البلد : JORDAN : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 14/09/2008
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق الأربعاء أكتوبر 22, 2008 3:41 am | |
| شهيتيني الله يسامحك.. روووووووووووووووووووووووعه شكله زاكي كتييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير... يسلموووووووووووووووووووووووووووووو | |
|
فنانة تشكيلية عضو/ـة بمجموعة الاعضاء المميزين
عدد الرسائل : 657 العمل/الترفيه : فنانة تشكيلية : نقاط : 22 تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| |
احساس انثى عضو جديد
عدد الرسائل : 175 العمل/الترفيه : طالبه التوقيع : لااله الاالله محمد رسول الله : نقاط : 1 تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق الأربعاء أكتوبر 22, 2008 11:57 am | |
| اشكركم كل الشكر على الردود الرائعه والمرور الاروع وجزاكم الله خير | |
|
الفرحه مشرفة قسم الطبخ
عدد الرسائل : 576 العمل/الترفيه : جـــــامعيه التوقيع : رأس الحكمه خوف الله!!!! : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 02/08/2008
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق الجمعة ديسمبر 26, 2008 7:09 am | |
| يعطــــــــــــيك الف ععععافيه يالغلااااااااااااا
يم شهيتين شكلي بسوووويه خخخخخخ ربي يحفظك ويديمك مميزه يالغلا | |
|
المصلحه دوماً مدير المنتدى
عدد الرسائل : 1055 العمل/الترفيه : خادمة الدين.. التوقيع : اللهم ارزقنا الإخلاص ... البلد : جده رقم العضويه : 1 : نقاط : 60 تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق السبت ديسمبر 27, 2008 3:39 am | |
| تسلم يدكِ...
يعطيكِ ألف عافيه... | |
|