منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور
منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور
منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـــن هــــنــــا نبــــدأ وفـــي الـــجــــنــــــه نلتـــــــــــقي... مـرح ـبا بكـ يا زائر في منتديات الام براطور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المندي

اذهب الى الأسفل 
+2
فنانة تشكيلية
احساس انثى
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس انثى
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 175
العمل/الترفيه : طالبه
التوقيع : لااله الاالله محمد رسول الله
  : المندي C13e6510
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

المندي Empty
مُساهمةموضوع: المندي   المندي I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 10:34 am

المقادير2

كوب ارز
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود دارسين ( قرفة )
6 – 8 حبة قرنفل، صحيح
6 – 8 حبة هيل، صحيح
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة )
2/1 3 كوب ماء او مرق

تتبيلة الدجاج

1 كيلو دجاج، مقطع الى ثمانية قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن



الطريقة1)

اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
2) سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، مقاس 1.5 لتر تقريبا. احضري ورق المنيوم. اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم ،، سخني الزيت او السمن، اضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد الدارسين، القرنفل، الهيل، الملح والطماطم ، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.
5) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا.
6) ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا ، انزعي البذور ، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز. صبي المرق او الماء فوق الأرز.
7) غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم ،، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم ،، اتركي الطبق جانبا.
Cool ضعي قطع الدجاج في وعاء ، اضيفي الملح، الهيل، البهارات ، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت،، قلبي المكونات الىان تتوزع على قطع الدجاج جيدا. ( يمكنك نزع جلد الدجاج اذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق ).
9) رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
10) خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج ، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما ، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
11) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة،، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج. اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
12) ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز ،،، وقدميه ساخنا.
• فكرة من الشيفة منال: الشقوق التي عملتيها في ورق الألمنيوم فوق الأرز تعمل على تصاعد بخار الأرز ليطهى به الدجاج وايضا تعمل على تسرب بهارات الدجاج الى الأرز فتكسبه لونا ونكهة شهية.
• للحصول على المندي المدخن : ضعي قطعة من الفحم على النار الى ان تصبح مثل الجمرة ، انزعي الطبقة العلوية من الألمنيوم من فوق الدجاج، ضعي قطعة الفحم، اعيدي الألمنيوم بسرعة بحيث تحافظين على الدخان المتصاعد من الفحم، ذلك يعمل على تشبع الدجاج بنكهة بنكهة الدخان. بعد مرور بضع ثواني ابعدي الورق وتخلصي من الفحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فنانة تشكيلية
عضو/ـة بمجموعة الاعضاء المميزين
عضو/ـة بمجموعة الاعضاء المميزين
فنانة تشكيلية


انثى عدد الرسائل : 657
العمل/الترفيه : فنانة تشكيلية
  : المندي C13e6510
نقاط : 22
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 4:36 am







المندي 3nyd3111
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghadeer
مشرفة فلسطين تناديكم
مشرفة فلسطين تناديكم
ghadeer


انثى عدد الرسائل : 361
العمل/الترفيه : طالبه
التوقيع : سبحان الله وبحمده,سبحان الله العظيم
البلد : JORDAN
  : المندي C13e6510
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 4:43 am

الله يعطيكي العافيه,,
صراحه نفسي اذوقه,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس انثى
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 175
العمل/الترفيه : طالبه
التوقيع : لااله الاالله محمد رسول الله
  : المندي C13e6510
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 11:56 am

يعطيكم الف عافيه
وجزاكم الله الف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفرحه
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
الفرحه


انثى عدد الرسائل : 576
العمل/الترفيه : جـــــامعيه
التوقيع : رأس الحكمه خوف الله!!!!
  : المندي C13e6510
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 7:07 am

يعطــــــــــــــيك الف عاافيه اختي الغاااليه فعلاا ولا احلــــــــــــى


يسلمــــــــــــو يالغلااااااااا


يعطـــيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المصلحه دوماً
مدير المنتدى
مدير المنتدى
المصلحه دوماً


انثى عدد الرسائل : 1055
العمل/الترفيه : خادمة الدين..
التوقيع : اللهم ارزقنا الإخلاص ...
البلد : جده
رقم العضويه : 1
  : المندي C13e6510
نقاط : 60
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي I_icon_minitimeالخميس يناير 01, 2009 12:59 am

الله يعطيكِ ألف عافيه......

مشكوووووووووووووره,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emberor8.ahlamontada.net
ماسكة بدينها
عضو جديد
عضو جديد
ماسكة بدينها


انثى عدد الرسائل : 4
العمل/الترفيه : مرحه
  : المندي C13e6510
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي I_icon_minitimeالسبت يناير 03, 2009 8:36 pm

بااااارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور :: مملــــــــــــــكـــة النواعــــــــــــــــــــــــــــــــم :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: