مقادير العجينة:
4ك دقيق
4م ط زيت نباتي
رشة ملح
ماء للعجن
الطريقة:
تعجن المقادير الجافة ثم يضاف الزيت ثم تعجن بالماء حتى تتماسك(إذا كان متوفر خلاط العجن فهو أفضل أو اعجني باليد) وتترك العجينة حتى ترتاح لنصف ساعة أو ساعة
مقادير الحشو :
كيلو لحم مفروم (يفضل بقري لقلة الدهن)
عدد 4بصلات متوسطات مفرومة
م/ص ملح ، م/ص فلفل أسود
قبضة اليد من البقدونس
قبضة اليد من الشبت
الطريقة :
تخلط اللحمة المفرومة مع البصل ويوضع بمقلاة غير لاصقة بدون زيت( اللحمة تحتوي على كمية كافية من الدهن )ويقلب اللحم مع البصل حتى يتغير لونه وينزل ماءه ثم نخفض النار حتى ينضج بماءه (عدم إضافة الماء فاللحم سينضج بماءه )
وبعد نضج اللحم نضيف الملح والفلفل وأخيراً نضيف الخضرة مع مراعاة عدم طهو الخضرة فقط نضعها على اللحم ونطفيء النار ثم نقلبها جيداً مع اللحم ويترك ليبرد
طريقة عمل السنبوسك :
بعد برود اللحم نفرد قطعة من العجينة بحجم صفار البيضة ثم نضعها في قالب السنبوسك ونضع ملعقة من المفروم ثم نغلق القالب وتوضع جانباً في صينية حتى الانتهاء من الكمية كاملة ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية مع مراعاة التقليب السريع والمستمر في الزيت حتى لا تمتليء بالهواء من جهة واحدة فقط .
ملحوظة:
عند رص حبات السنبوسك يفضل وضع مناشف مطبخ نظيفة فوق صينية بلاستيك (تبسي ) وترص السنبوسك فوق المناشف وتغطى بمنشفة حتى لا تجف أو تلتصق في الصينية