منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور
منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور
منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـــن هــــنــــا نبــــدأ وفـــي الـــجــــنــــــه نلتـــــــــــقي... مـرح ـبا بكـ يا زائر في منتديات الام براطور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمبوسك المكاوية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمل الهلالي
المشرف العام
المشرف العام



عدد الرسائل : 13
  : السمبوسك المكاوية C13e6510
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

السمبوسك المكاوية Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسك المكاوية   السمبوسك المكاوية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 6:45 pm

مقادير العجينة:
4ك دقيق
4م ط زيت نباتي
رشة ملح
ماء للعجن
الطريقة:
تعجن المقادير الجافة ثم يضاف الزيت ثم تعجن بالماء حتى تتماسك(إذا كان متوفر خلاط العجن فهو أفضل أو اعجني باليد) وتترك العجينة حتى ترتاح لنصف ساعة أو ساعة
مقادير الحشو :
كيلو لحم مفروم (يفضل بقري لقلة الدهن)
عدد 4بصلات متوسطات مفرومة
م/ص ملح ، م/ص فلفل أسود
قبضة اليد من البقدونس
قبضة اليد من الشبت
الطريقة :
تخلط اللحمة المفرومة مع البصل ويوضع بمقلاة غير لاصقة بدون زيت( اللحمة تحتوي على كمية كافية من الدهن )ويقلب اللحم مع البصل حتى يتغير لونه وينزل ماءه ثم نخفض النار حتى ينضج بماءه (عدم إضافة الماء فاللحم سينضج بماءه )
وبعد نضج اللحم نضيف الملح والفلفل وأخيراً نضيف الخضرة مع مراعاة عدم طهو الخضرة فقط نضعها على اللحم ونطفيء النار ثم نقلبها جيداً مع اللحم ويترك ليبرد
طريقة عمل السنبوسك :
بعد برود اللحم نفرد قطعة من العجينة بحجم صفار البيضة ثم نضعها في قالب السنبوسك ونضع ملعقة من المفروم ثم نغلق القالب وتوضع جانباً في صينية حتى الانتهاء من الكمية كاملة ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية مع مراعاة التقليب السريع والمستمر في الزيت حتى لا تمتليء بالهواء من جهة واحدة فقط .
ملحوظة:
عند رص حبات السنبوسك يفضل وضع مناشف مطبخ نظيفة فوق صينية بلاستيك (تبسي ) وترص السنبوسك فوق المناشف وتغطى بمنشفة حتى لا تجف أو تلتصق في الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يتيمة الحب
عضو/ـة بمجموعة الاعضاء المميزين
عضو/ـة بمجموعة الاعضاء المميزين
يتيمة الحب


انثى عدد الرسائل : 969
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبه
  : السمبوسك المكاوية C13e6510
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

السمبوسك المكاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك المكاوية   السمبوسك المكاوية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 3:13 am

السمبوسك المكاوية Ce0524918f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخت_البدر
المشرف العام
المشرف العام
اخت_البدر


انثى عدد الرسائل : 163
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة في جامعة البحرين / بكالوريس كيمياء
التوقيع : {Chemistry is a peace of cake}
  : السمبوسك المكاوية C13e6510
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

السمبوسك المكاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك المكاوية   السمبوسك المكاوية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 5:35 am

ربي يعطييج العافية عزيزتي ،، طبخة روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ylaa.com/vb
المصلحه دوماً
مدير المنتدى
مدير المنتدى
المصلحه دوماً


انثى عدد الرسائل : 1055
العمل/الترفيه : خادمة الدين..
التوقيع : اللهم ارزقنا الإخلاص ...
البلد : جده
رقم العضويه : 1
  : السمبوسك المكاوية C13e6510
نقاط : 60
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

السمبوسك المكاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك المكاوية   السمبوسك المكاوية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 7:40 am

سلمت يداك عزيزتي.....

راح أجربها وباين إنها روووووووووووعه...
جزيتي خيرا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emberor8.ahlamontada.net
توووفه
عضو جديد
عضو جديد
توووفه


انثى عدد الرسائل : 18
العمل/الترفيه : لاشي
التوقيع : اللهم نسالك الثبات على دينك وحسن الخاتمه والثبات عند السؤال
  : السمبوسك المكاوية C13e6510
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

السمبوسك المكاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسك المكاوية   السمبوسك المكاوية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 5:53 am

يسلموووو يااموووووله ان شالله اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسك المكاوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــات الإمبراطـــــــــــور :: مملــــــــــــــكـــة النواعــــــــــــــــــــــــــــــــم :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: